Авторизация
 
  • 23:18 – В ночном небе зафиксировали V-образное НЛО‍ 
  • 23:15 – Дизель-шоу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 23:09 – Бесконечная любовь: смотреть 39 серию онлайн (эфир от 22.09.2017) 
  • 23:03 – Коли ми вдома-3: смотреть 6 онлайн (эфир от 22.09.2017) 

В Псковской области уничтожено 57 тонн контрафактных киви и груш из Белоруссии

172.68.65.120

В Псковской области уничтожено 57 тонн контрафактных киви и груш из БелоруссииВ Псковской области уничтожено более 57 тонн фруктов, которые следовали из Белоруссии по поддельными документам. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщили в управлении Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям.
«На полигоне твердых бытовых отходов города Остров Псковской области уничтожено более 57 тонн яблок, киви и груш. Свежие фрукты следовали из Республики Беларусь через границу с РФ в Псковской области в сопровождении поддельных реэкспортных фитосанитарных сертификатов», — уточнили ТАСС в управлении.
По словам собеседника агентства, уполномоченные органы ЮАР, Марокко и Сербии, документы которых, были предъявлены при пересечении границы, не подтвердили их выдачу.
1 декабря появилась информация о том, что Россельхознадзор может запретить поставки фруктов и овощей через Белоруссию из стран, в которых выявлены поддельные фитосанитарные сертификаты.
По данным надзорного ведомства, на начало декабря было выявлено 417 поддельных фитосанитарных сертификатов на яблоки, груши, хурму и другие продукты. Чаще всего подделывают турецкие сертификаты (178). На втором месте — Марокко (115). Далее идут Македония (46), Тунис (28), Сербия (22), Босния и Герцеговина (19) и Израиль (2). Отмечается, что поддельные документы выпускаются в ЕС, чтобы обойти российское эмбарго.
«Это говорит о том, что сегодня Белоруссия сертифицирует продукцию неизвестного происхождения, не обеспечивая безопасность по пестицидам, нитратам. Эти показатели не проверяются», — подчеркнула замруководителя ведомства Юлия Швабаускене.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы