Авторизация
 
  • 13:26 – Великолепный век-3: смотреть 16 серию онлайн 
  • 13:25 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 22 июля 2017, на 6 дней раньше: Черкасов уже покинул остров любви; супругов Гусевых подозревают в сговоре 
  • 13:14 – Российские банки внедрят идентификацию по селфи 
  • 13:14 – В Тверской области таксист изнасиловал и убил свою пассажирку‍ 

В Госдуму внесли законопроект об акцизах на чипсы и газировку

162.158.63.64

В Госдуму внесли законопроект об акцизах на чипсы и газировкуДепутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев внес в нижнюю палату парламента законопроект об акцизах на чипсы и газированную воду. Об этом сообщает Rambler News Service (RNS).
По словам парламентария, его инициатива позволит снизить потребление вредных продуктов. «На сегодняшний день большое количество продуктов, например чипсы и пепси-кола, — ни у кого не стоит вопросов — являются вредными продуктами. Например, в кока-коле в десятки раз больше сахара, чем в любых других напитках, а в чипсах применяются ингредиенты, которые не очень хорошо влияют на здоровье человека», — отметил Михеев.
Также, по мнению депутата, введение нового акциза позволит пополнить федеральный бюджет уже в 2016 году, отмечает ТАСС. «Речь может идти о больших суммах: Дания при введении вредных акцизов получила дополнительно 300 миллионов евро, Финляндия — 100 миллионов. А у нас население больше, соответственно и объемы продаж различаются. Нашему бюджету в кризис эти деньги нужны как воздух, ведь в бюджете на 2016 год мы уже сократили расходы на здравоохранение на восемь процентов», — подчеркнул Михеев.
Сборами предлагается обложить картофельные чипсы и газировку с высоким содержанием сахара и ароматизаторов. Предполагается, что законопроект затронет в первую очередь зарубежных производителей напитков, поскольку в их российских аналогах, например, в газировке «Байкал» содержится меньше сахара.
По мнению Михеева, акциз на 100-граммовую пачку чипсов в 2016 году должен составлять 12 рублей, а на литр газировки —15 рублей. В 2017 году они должны увеличиться до 13 и 16 рублей соответственно. При этом депутат подчеркнул, что предлагаемые им ставки ниже, чем в европейских государствах.
В июле 2015 года депутат Госдумы Василий Шестаков предложил ограничить рекламу фастфуда, фактически приравняв ее к рекламе алкоголя. Летом 2014 года депутаты от ЛДПР выступили за размещение на упаковках фастфуда изображений, предупреждающих о вреде быстрого питания, а лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил взимать дополнительный налог на прибыль с иностранных компаний, работающих в сфере быстрого питания.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы