Авторизация
 
  • 22:28 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 22:25 – Honda Civic Type R 2017 входит в десятку лучших хэтчбеков года 
  • 22:24 – Камера ночного видения в США засняла НЛО 
  • 21:44 – Гороскоп на неделю с 21 по 27 августа 2017 для всех знаков Зодиака 

Нижегородского анархиста осудили на 10 лет за подготовку теракта

162.158.79.65

Нижегородского анархиста осудили на 10 лет за подготовку терактаАнархиста Илью Романова из Нижнего Новгорода приговорили к 10 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Участника левого движения осудили по части 1 статьи 205 «Приготовление к террористическому акту», части 2 статьи 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации», части 1 статьи 222 «Незаконные хранение, перевозка или ношение боеприпасов» и части 1 статьи 223 «Незаконное изготовление боеприпасов» УК РФ.

Помимо лишения свободы, суд обязал Романова выплатить штраф в размере 110 тысяч рублей. Защита считает дело политически мотивированным и намерена обжаловать приговор.

В октябре 2013 года анархист подорвал самодельное взрывное устройство неподалеку от Нижегородского областного военкомата. В результате взрыва ему оторвало кисть левой руки (по другим данным, кисть ему ампутировали в больнице). Следствие установило, что мощность взрыва составила около 50 граммов в тротиловом эквиваленте.

Во время обыска в квартире обвиняемого нашли вещества для изготовления взрывчатки и экстремистскую литературу. Следствие квалифицировало взрыв самодельной петарды (так называла взрывное устройство защита Романова) как попытку покушения на мэра Нижнего Новгорода.

В 2002 году Илья Романов также был осужден на Украине на 10 лет тюремного заключения по делу одесских сепаратистов. Тогда в составе коммунистической организации «Всеукраинский союз рабочих» через запрещенную на Украине радикальную газету «Совет рабочих депутатов» он вместе с товарищами распространял сеператистские идеи под эгидой воссоединения Советского Союза. 7 декабря 2012 года Романов вышел из тюрьмы, полностью отсидев срок, после чего вернулся в Россию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы