Авторизация
 
  • 12:37 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 12:36 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 12:34 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 12:24 – Смольный отреагировал на митинг пайщиков ЖК «Капитан Немо» 

Протоиерей Халюта ушел с поста директора заповедника «Херсонес»

162.158.62.93

Протоиерей Халюта ушел с поста директора заповедника «Херсонес»Продолжение:
Директором «Херсонеса Таврического» назначили археолога
Благочинный Севастопольского района, протоиерей Сергий Халюта покинул пост директора национального заповедника «Херсонес Таврический». Об этом сообщают источники «Ленты.ру».

Решение об отставке Халюты было принято по итогам визита в Крым министра культуры Владимира Мединского. В качестве кандидатов на пост главы заповедника рассматривают двух бывших директоров — Андрея Кулагина, который ушел в отставку 29 июля, и Леонида Жунько, руководившего «Херсонесом» с 2011-го по февраль 2015 года.

По данным источника, сотрудники музея-заповедника не будут возражать против назначения любого из двух кандидатов.

Как уточняет севастопольский новостной портал ForPost, протоиерей отказался от должности добровольно в связи с неоднозначной реакцией на его назначение. «Отец Сергий любезно согласился отойти в сторону», — отметил Мединский на встрече в Севастополе. Губернатору Севастополя Сергею Меняйло министр предложил утвердить нового директора до сентября.

До начала нового учебного года «Херсонес Таврический» также будет передан в федеральную собственность. При нем создадут попечительский совет, куда войдет, в том числе, отец Сергий.

О назначении Сергия Халюты стало известно 29 июля — это решение осудили как сотрудники музея-заповедника, которые подписали соответствующую петицию, так и в Кремле. Советник президента России по культуре Владимир Толстой назвал такой кадровый ход «поспешным, недостаточно продуманным и ошибочным».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы