Авторизация
 
  • 15:11 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:11 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:11 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:11 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

Прокуратура начала проверку по факту убийства белого медведя взрывпакетом

162.158.78.130

Прокуратура начала проверку по факту убийства белого медведя взрывпакетомПрокуратура Чукотского автономного округа инициировала проверку информации об убийстве белого медведя на острове Врангеля. Об этом в четверг, 24 декабря, агентству FlashNord рассказал источник в ведомстве.
«Мы проверяем исполнение природоохранного законодательства. Аналогичную проверку начали и полицейские, но уже в рамках уголовно-процессуального законодательства», — отметили в прокуратуре. По словам источника, в прокуратуре автономного округа не стали дожидаться приказа о проверке из Генпрокуратуры России.
23 декабря координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Михаил Стишов расценил гибель белого медведя как несчастный случай. «Это достаточно обычный способ самообороны. Человек вышел, столкнулся с медведем, значит, надо попытаться его отпугнуть. Для этого как раз рекомендуются всякие средства типа "сигналов охотника" этих взрывающихся. Ну, тут вот так получилось, что медведь хватанул», — сказал он.
Ранее в тот же день глава Минприроды России Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование информации о гибели животного. В министерстве рассказали, что ознакомились с видео, на котором зафиксирована гибель животного, занесенного в Красную книгу России, с использованием пиротехнического устройства.
О гибели белого медведя 23 декабря сообщил LifeNews, в распоряжении которого оказался видеоролик, присланный очевидцем. Животное, по словам мобильного корреспондента, было убито на одной из строек российского Минобороны в Арктике (когда это произошло, не уточнялось). Приславший телеканалу видеозапись сообщил, что прикормленное людьми животное съело взрывпакет, который ему якобы подбросил повар. Сам повар рассказал, что медведь схватил выпущенную, чтобы его отогнать, сигнальную ракету и стал ее жевать. Он также добавил, что зверь не погиб.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter