Авторизация
 
  • 16:06 – На троих 55 серия 56 серия (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 16:06 – Свобода слова (ICTV) последний выпуск 23.01.2017 смотреть онлайн 
  • 16:05 – Добров в эфире последний выпуск 22.01.2017 смотреть онлайн 
  • 16:05 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 

Песков приравнял новое дело Ходорковского к «чистой уголовщине»

162.158.78.166

Песков приравнял новое дело Ходорковского к «чистой уголовщине»Предъявленное бывшему главе компании ЮКОС Михаилу Ходорковскому обвинение является «чистой уголовщиной», заявил в среду, 23 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.
«Расследование ведется на предмет обвинения. Собственно обвинение, выставленное нашими следственными органами, на этот раз не касается экономики, они касаются участия в убийстве, то есть это чистая уголовщина», — сказал официальный представитель Кремля.
Как ранее 23 декабря заявлял Песков, в Кремле не считают, что заочный арест и объявление бывшего главы ЮКОСа в международный розыск противоречит решению президента России Владимира Путина помиловать его. Пресс-секретарь российского лидера обратил внимание на то, что решение о помиловании на основании обращения осужденного принимает глава государства, однако объявить кого-либо в розыск могут только следственные органы.
В этот же день официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил о том, что Ходорковский заочно арестован по делу об организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушения на предпринимателя Евгения Рыбина. По версии следствия, бывший предприниматель в 1998 и 1999 годах поручил своим подчиненным совершить преступления из-за того, что деятельность Петухова и Рыбина «противоречила интересам ЮКОСа».


Сам Ходорковский после этого заявил, что не собирается менять свой образ жизни.
Обвинение бизнесмену в организации убийства мэра Нефтеюганска предъявили 11 декабря. Свою причастность к убийствам он отрицает. После того как появилась информация о вызове в СКР на допрос, он заявил, что не намерен участвовать в следственных действиях. За совершение этих преступлений уже осуждены Леонид Невзлин, Алексей Пичугин, Геннадий Цигельник, Евгений Решетников и Владимир Шапиро.
Мэр Нефтеюганска был убит 26 июня 1998. Рыбина пытались убить дважды: 24 ноября 1998-го и 5 марта 1999-го. В ходе этих покушений был застрелен его охранник и ранены еще двое сопровождавших его людей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter