Авторизация
 
  • 21:26 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:25 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:25 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:25 – Трактор с hi-end ​​музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

WWF оправдал убийство белого медведя взрывпакетом на острове Врангеля

162.158.78.88

WWF оправдал убийство белого медведя взрывпакетом на острове ВрангеляГибель белого медведя на острове Врангеля от взрыва подброшенного ему пиротехнического устройства является несчастным случаем. Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Михаил Стишов.
«Что касается непосредственно этого случая, это достаточно обычный способ самообороны. Человек вышел, столкнулся с медведем, значит, надо попытаться его отпугнуть. Для этого как раз рекомендуются всякие средства типа "сигналов охотника" этих взрывающихся. Ну, тут вот так получилось, что медведь хватанул», — сказал он.
По словам зоозащитника, у него был подобный опыт, когда медведя пришлось отпугивать сигнальной ракетой. Она стала прыгать по земле, а хищник из любопытства накрыл ее лапой.
Первопричиной инцидента, как считает Стишов, является несоблюдение людьми правил содержания территории. Работники полярных станций или строек часто не уничтожают отходы, храня их на открытом воздухе. Мусор привлекает медведей, привыкающих регулярно получать еду. Более того, люди и сами подкармливают животных, а если потом медведю не удается получить угощение, случается конфликт, в результате которого чаще всего гибнут представители фауны.
Случай с убийством (или ранением, как утверждает человек, бросивший животному пиротехническое устройство) медведя вызвал широкий общественный резонанс. Глава Минприроды России Сергей Донской обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование информации о гибели животного на острове Врангеля. В министерстве рассказали, что ознакомились с видео, на котором зафиксирована гибель животного, занесенного в Красную книгу России, с использованием пиротехнического устройства. Убийство медведя «совершил, по предварительным данным, один из рабочих при помощи взрывпакета», отмечалось в пресс-релизе Минприроды.
О гибели белого медведя ранее в среду, 23 декабря, сообщил LifeNews, в распоряжении которого оказался видеоролик, присланный очевидцем. Животное, по словам мобильного корреспондента, было убито на одной из строек российского Минобороны в Арктике (когда это произошло, не уточнялось). Приславший LifeNews видеозапись сообщил, что прикормленное людьми животное съело взрывпакет, который ему якобы подбросил повар.

Сам повар рассказал LifeNews, что медведь схватил выпущенную, чтобы его отогнать, сигнальную ракету и стал ее жевать. Он также добавил, что зверь не погиб.
Остров Врангеля входит в состав одноименного заповедника, а также является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В данный список включены природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым, по мнению ЮНЕСКО, являются их сохранение и популяризация в силу особой культурной, исторической или экологической значимости.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter