Авторизация
 
  • 03:45 – В результате поломки аттракциона погиб человек 
  • 03:43 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 14 июля 2017, на 6 дней раньше: Купин и Донцова стали лидерами; новый нос Гозиас никому не понравился 
  • 03:42 – В сети появилось первое видео со свадьбы Преснякова и Красновой 
  • 03:42 – Россиян могут освободить от поверки счётчиков воды в 2018 году 

Следователи провели обыски в мэрии Перми

162.158.63.52

Следователи провели обыски в мэрии ПермиСледователи провели обыски в администрации Перми. Об этом ТАСС сообщила старший помощник главы краевого следственного управления Следственного комитета России (СКР) Ирина Незнамова. В ведомстве уточнили, что мероприятия связаны с уголовным делом о халатности при покупке жилья для детей-сирот.
«Сегодня были проведены обыски в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Перми в рамках возбужденного уголовного дела по факту халатности», — рассказала Незнамова.
В мэрии подтвердили факт обыска. «О данной проверке нас не уведомили заранее», — добавили в городской администрации.
В сентябре стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело о халатности должностных лиц департамента и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона по факту нарушений при вводе в эксплуатацию и приобретении жилья для сирот.
По данным следствия, между министерством строительства и архитектуры Пермского края и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на приобретение в государственную собственность края 150 жилых помещений в пяти строящихся домах для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 230 миллионов рублей.
После проверки чиновники выдали разрешение на ввод в эксплуатацию этих домов, однако к моменту сдачи объекта коммерческая организация не выполнила работы в полном объеме: площадь жилых помещений оказалась меньше, предусмотренной законом. Кроме того, дома не были подключены в полном объеме к системам холодного водоснабжения и водоотведения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы