Авторизация
 
  • 05:27 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 05:25 – СКР: Устроивший резню в Сургуте оказался местным жителем 
  • 05:25 – При ДТП в Дагестане погибли двое и пятеро пострадали 
  • 05:24 – СМИ КНДР заявили об отсутствии ядерной угрозы для других стран 

Глава Калининградской области похвалился гречкой Лужкова

162.158.78.82

Глава Калининградской области похвалился гречкой ЛужковаВрио губернатора Николай Цуканов Калининградской области продемонстрировали гречневую крупу, выращенную и переработанную на предприятии Юрия Лужкова, сообщает «Интерфакс». Гречка поступит на реализацию под названием «Калининградская».

«Никто не верил, что можно выращивать гречку в нашем регионе. Говорили, что она не вызреет. Но в эти выходные она будет впервые продаваться населению», — заявил Цуканов на встрече с работникам социальной сферы области.

По его словам, крупа будет продаваться на сельскохозяйственных ярмарках и в социальных магазинах. Это сделано с целью не допустить повышения стоимости продукта за счет наценок торговых сетей. «Цена гречки составит 39 рублей за пакет весом 800 граммов. Это символично, с учетом того что наша область считается 39-м регионом страны», — добавил Цуканов.

В марте 2015 года на принадлежащем Юрию Лужкову предприятии ООО «Конный завод "Веедерн"» в Озерском городском округе была установлена технологическая линия по переработке гречневой крупы. Тогда бывший мэр Москвы заявлял, что на ней может быть обработана вся выращенная в регионе гречиха. В мае этого года, отвечая на вопрос о стоимости крупы, он сообщил, что не желает «наживаться на своем бизнесе». «Конечно, он должен быть выгодным, но также и нести в себе социальные начала», — подчеркнул Лужков.

Ранее Лужков заявил о готовности стать поставщиком продуктов для сети питания «Едим дома!», которую планируют создать режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Снабжать точки он планировал бараниной и зерновыми культурами — гречкой, овсом, пшеницей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы