Авторизация
 
  • 23:26 – Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео 
  • 23:25 – Варенье из огурцов (рецепт) 
  • 23:24 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 23:14 – Новое поколение BMW X3 презентуют 26 июня в Спартанбурге 

Протурецкие хакеры взломали сайт Московского бюро по правам человека

162.158.63.34

Протурецкие хакеры взломали сайт Московского бюро по правам человекаСайт Московского бюро по правам человека (МБПЧ) подвергся взлому, сообщил «Интерфаксу» во вторник, 22 декабря, директор правозащитной организации Александр Брод.
«При открытии сайта видны следы взлома, некоторые материалы стерты, а в размещении оставшихся материалов беспорядок. И через несколько секунд выскакивает картинка с обращением премьер-министра Турции Давутоглу с призывом остановить военные действия в Сирии», — сказал Брод.
К взлому, считает он, могут быть причастны турецкие радикалы, поскольку на сайте организации содержались рекомендации по противодействию вербовке в террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), а также разоблачительные материалы о ее деятельности.
Он выразил надежду, что сайт восстановит свою работу через несколько часов. Сотрудники организации пытаются восстановить утраченные данные.
Анкара неоднократно обвиняла Москву в том, что российская авиация наносит удары по районам, в которых проживают сирийские туркмены. Их защиту турецкие власти, в частности, представляли как причину, по которой был атакован российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. В РФ считают, что это лишь предлог, а истинные мотивы действий могут заключаться в желании Анкары обеспечить безопасность поставок в республику нефти, которую продает запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). При этом в российском Минобороны регулярно отчитываются о нанесении ударов по позициям террористов в Латакии.
В этой провинции находится сирийская база Хмеймим, на которой развернута российская авиагруппа, осуществляющая боевые вылеты с 30 сентября. В Тартусе находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы