Авторизация
 
  • 06:18 – Телескоп NASA обнаружил 10 опасных для Земли астероидов 
  • 06:16 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 06:15 – Х-фактор-8: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 
  • 06:14 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 

В Севастополе 31 декабря объявят выходным из-за нехватки электроэнергии

172.68.65.156

В Севастополе 31 декабря объявят выходным из-за нехватки электроэнергииГубернатор Севастополя Сергей Меняйло в ходе заседания городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС во вторник, 22 декабря, поручил объявить последний день года выходным. Это решение принято из-за нехватки электроэнергии в городе, сообщает «Крыминформ».
«У нас все-таки ограничение по электроэнергии есть и, скорее всего, будет. А в новогодние праздники потребление электроэнергии будет максимальное», — сказал губернатор.
Городской оперативный штаб, в свою очередь, уже согласился с таким предложением.
21 декабря директор департамента городского хозяйства Олег Казурин заявил, что Севастополь до сих пор испытывает дефицит электроэнергии. «Для того, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность Севастополя, требуется 220-230 МВт ежесуточно в зимнее время. В данный момент мощность, которую выделяет "Крымэнерго", составляет 190-195 МВт», — отметил Казурин.
15 декабря президент России Владимир Путин распорядился начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым. 2 декабря руководитель страны лично открыл энергомост Кубань — Крым, запустив первую нитку подачи электричества.
Полуостров Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась в регион с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в РФ «Правого сектора» и меджлиса. В ночь на 8 декабря поставки электроэнергии с Украины возобновились: в Херсонской области заработала линия электропередачи «Каховская — Титан».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы