Авторизация
 
  • 09:50 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 09:30 – Трамп разочаровался в нескольких сенаторах из-за антироссийских санкций 
  • 09:30 – Матчи «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург» ограничат движение транспорта 24 и 27 августа 
  • 08:49 – 24 августа в истории: чем запомнился этот день 

Минобрнауки создаст собственные охранные подразделения

162.158.79.65

Минобрнауки создаст собственные охранные подразделенияМинистерство образования и науки РФ создаст собственную вооруженную ведомственную охрану. Эти подразделения займутся, в частности, обеспечением безопасного отдыха детей в международных лагерях детского отдыха, сообщает в пятницу, 7 августа, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Это «позволит сохранить необходимый уровень охраны отдыхающих детей, обеспечить антитеррористическую защищенность и жизнедеятельность международных лагерей детского отдыха», — отметили в пресс-службе.

В новую службу планируется набирать профессионалов — высвобождаемых при сокращении штатов сотрудников МВД. Охрана будет создана, в частности, в «Артеке» (Крым), «Орленке» и «Смене» (оба — Краснодарский край), «Океане» (Приморский край).

Минобрнауки РФ подготовило проект постановления правительства РФ о создании в министерстве ведомственной охраны. В документе отмечается, что эти подразделения предназначены «для охраны объектов организаций, находящихся в сфере ведения министерства», зданий и имущества подведомственных ФГУПов и административных зданий в Москве, где размещается центральный аппарат ведомства.

При этом министерство «может получить в установленном порядке во временное пользование в органах внутренних дел отдельные типы и модели боевого ручного стрелкового оружия». У сотрудников новой службы будет своя форменная одежда, служебное удостоверение и жетон, они будут проходить спецподготовку в МВД.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы