Авторизация
 
  • 00:45 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 
  • 00:41 – Ксения Собчак и Максим Виторган взорвали красную дорожку «Кинотавра» 
  • 00:39 – Х-фактор-8: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 
  • 00:37 – В небе над Китаем очевидцы сняли на видео летающий город 

Следователи провели обыски по делу о взрыве дома в Волгограде

172.68.65.180

Следователи провели обыски по делу о взрыве дома в ВолгоградеВ Волгограде следователи произвели обыски в управляющих и эксплуатирующих компаниях, обслуживающих дом №47 по улице Космонавтов, в котором произошел взрыв бытового газа. сообщает сайт Следственного комитета России (СКР).
Сотрудниками правоохранительных органов допрошены около 170 человек из числа жильцов разрушенного дома, а также очевидцев произошедшего.
Взрыв в девятиэтажном доме на улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, произошедший в воскресенье, 20 декабря, привел к обрушению 36 квартир одного из подъездов многоэтажки. Пожарным удалось локализовать возгорание на месте обрушения спустя четыре часа. Найдено тело одного погибшего — 76-летнего мужчины. Его личность опознана родственниками. Еще 12 раненых были госпитализированы в лечебные учреждения.
Ранее сообщалось об обнаружении тела второго погибшего, но эта информация не подтвердилась, уточняет LifeNews.
По данным СКР, 42 человека признаны потерпевшими. «Остается неизвестной судьба нескольких человек, среди которых — жильцы квартиры № 64. Под завалами также может находиться 24-летняя девушка, которая незадолго до взрыва пришла в гости к приятелям, проживающим в квартире рухнувшего подъезда», — говорится в сообщении ведомства.
По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 («Хранение продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ. В настоящее время в качестве основной версии ЧП рассматривается несоблюдение техники безопасности при обращении с газовым оборудованием, рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах.
Установлено, что один из жильцов квартиры на седьмом этаже, в которой произошел взрыв, состоял на учете у врача-психиатра.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы