Авторизация
 
  • 22:19 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:19 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:19 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:19 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

В Кремле отказались считать ситуацию с финансированием Крыма кризисной

172.68.65.6

В Кремле отказались считать ситуацию с финансированием Крыма кризиснойПроблемы, возникшие в работе между властями Крыма и федеральным правительством, некорректно «возводить в ранг неких кризисов». Такое мнение высказал 21 декабря официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с финансированием региона. Слова пресс-секретаря президента Владимира Путина приводит РИА Новости.
«Гораздо лучше сосредоточиться именно на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке», — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос о том, как оценивают в Кремле работу крымских властей и реализацию федеральной целевой программы по развитию полуострова.
По его словам, Крым относится к крупным регионам России, однако там еще предстоит подтянуть уровень жизни по многим параметрам до общероссийского. Именно поэтому, по мнению Пескова, «иногда возникают проблемные ситуации», отмечает ТАСС.
20 декабря представитель российского кабинета министров на условиях анонимности сообщил журналистам о том, что правительство поручило министерствам экономического развития и финансов разработать предложения о наказании руководства Крыма. Причиной стала заморозка средств, выделенных на развитие республики в 2015 году. По его словам, «профессионализм и качество работы региональных властей вызывают серьезную озабоченность у руководства правительства».
Источник также отметил, что в кабинете министров удивлены сенсационным заявлением главы республики Сергея Аксенова, который 18 декабря в Москве в ходе круглого стола по вопросам развития Крыма сказал, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств в рамках целевой программы республике «до сих пор не было перечислено ни копейки». Аксенов тогда предложил передать властям региона полномочия по расходованию средств без согласования с федеральными ведомствами.
Позднее глава Республики Крым заявил, что не может «комментировать в данном случае заявления каких-то анонимных деятелей», отмечает «Интерфакс». «Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало», — подчеркнул Аксенов, выступая 21 декабря в Симферополе.
Кабинет министров утвердил федеральную целевую программу по развитию Крыма в 2014 году. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter