Авторизация
 
  • 00:40 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 00:39 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 
  • 00:38 – В Антарктиде найден лёд, возникший до ледникового периода 
  • 00:38 – В России в 2017 году продажи электромобилей остались на уровне прошлого года 

Организатора показа фильма про Чайку в станице Кущевской избили арматурой

162.158.78.226

Организатора показа фильма про Чайку в станице Кущевской избили арматуройОрганизатора показа фильма, снятого Фондом по борьбе с коррупцией (ФБК) о связи семьи генпрокурора Юрия Чайки с бандой Цапка, избили арматурой в станице Кущевской. Об этом написал на своей странице в Facebook представитель регионального отделения «Партии прогресса» Алексей Мандригеля.
По его словам, один из его приятелей, не имеющих отношения к партии, попытался договориться с кинотеатром о показе фильма. Нападение на Артема Мартыненко произошло после встречи с директором заведения.
«Директор кинотеатра сказал ему, что пока не знает, удастся ли арендовать зал, и предложил позвонить на другой день. Артем вышел из кинотеатра в начале десятого утра, и через 10 минут на него было совершено нападение. На улице Советская двое неизвестных набросились на него, нанесли несколько ударов арматурой по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон», — рассказал Мандригеля. По его словам, после произошедшего директор кинотеатра отказал организации в показе фильма.
17 декабря во время большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о скандале вокруг семьи Чайки, Владимир Путин заявил, что контрольное управление президента России занимается расследованием в связи с информацией, опубликованной ФБК.
3 декабря генпрокурор России назвал фильм ФБК заказом, «выполненным не на деньги исполнителей». Позднее он сообщил, что заказчиком публикации считает главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера (работодателя юриста Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО в ноябре 2009 года). По словам Чайки, таким образом Браудер пытается помешать расследованию генпрокуратуры его бизнеса в России. В ответ Браудер заявил, что не имеет никакого отношения к работе ФБК.
1 декабря Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал результаты расследования бизнес-деятельности сыновей Юрия Чайки — Артема и Игоря. По мнению сотрудников ФБК, родственники генпрокурора неоднократно нарушали закон.
4 ноября 2010 года в станице Кущевской (Краснодарский край) было совершено убийство 12 человек семьи Аметовых, в том числе четырех детей. Виновными в преступлении были признаны участники банды Сергея Цапка. Он сам и два его подельника, Владимир Алексеев и Игорь Черных, в 2013 году были приговорены к пожизненному лишению свободы. Остальные члены банды получили длительные сроки заключения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы