Авторизация
 
  • 13:50 – Великолепный век-3: смотреть 18 серию онлайн 
  • 13:50 – Одноразовые стаканчики для кофе могут быть причиной глобального потепления – экологи 
  • 13:48 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 19 июля 2017, на 6 дней раньше: Камирен обещает побить рекорды Бузовой; Бузова ответила на критику Лободы 
  • 13:48 – Светлана Ходченкова соблазняла поклонников снимками в купальнике 

Новосибирский бизнесмен вывел за границу миллион долларов через покупку еды

108.162.219.232

Новосибирский бизнесмен вывел за границу миллион долларов через покупку едыБизнесмена из Новосибирска обвиняют в выводе за границу миллиона долларов через покупку еды. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

По данным ведомства, сибирская фирма заключила внешнеторговый контракт на закупку плодовоовощной продукции из Гонконга и осенью прошлого года перечислила по нему миллион долларов на счет иностранного контрагента. В декабре 2014 года истек срок выполнения обязательств по контракту, однако российские бизнесмены не предприняли никаких действий по возврату товара либо денежных средств.

Уголовное дело по части 2 статьи 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ» возбудили в отношении руководителя российской компании, перечислившей средства. Ему грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

В сибирской таможне отмечают, что за первое полугодие 2015 года число уголовных дел по фактам невозвращения денег из-за границы возросло почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если с января по июль 2015 года по статье 193 УК РФ проходили 49 производств, то в прошлом году — 21. При этом сумма невозвращенных средств за первое полугодие 2015 года составила 5,47 миллиарда рублей против 1,68 миллиарда в прошлом году.

Согласно действующему российскому законодательству, физическим лицам (кроме государственных служащих) не запрещается иметь счета в зарубежных банках, однако перевод средств на них необходимо декларировать. С октября прошлого года также действуют поправки в административный кодекс, по которым физлиц обязали сдавать годовую отчетность о движении средств на зарубежных счетах в Федеральную налоговую службу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы