Авторизация
 
  • 05:27 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 05:25 – СКР: Устроивший резню в Сургуте оказался местным жителем 
  • 05:25 – При ДТП в Дагестане погибли двое и пятеро пострадали 
  • 05:24 – СМИ КНДР заявили об отсутствии ядерной угрозы для других стран 

Из четырех поплывших за водкой жителей Коми трое утонули

162.158.78.82

Из четырех поплывших за водкой жителей Коми трое утонулиТрое жителей деревни Картаель Ижемского района Коми, плывшие в магазин за алкоголем, утонули. Это произошло из-за того, что лодка, в которой они находились, перевернулась. Как сообщает портал КомиОнлайн, до берега удалось добраться только одной женщине.

Уточняется, что инцидент произошел в ночь на 5 августа. Трое мужчин в возрасте 22, 24 и 25 лет перевернулись вместе с лодкой на реке Ижме недалеко от села Том. Плывшая вместе с ними 32-летняя местная жительница добралась до берега и сообщила о произошедшем. На поиски погибших сельчан выехали спасатели.


«Скорее всего, компания была в нетрезвом состоянии. В затопленной казанке нашли бутылку водки», — отметил сотрудник администрации. По словам местных жителей, именно женщина предложила сплавать за выпивкой в магазин, который находился на противоположном берегу реки.

Ижма — река в Республике Коми, левый приток реки Печоры.

С 1 января 2013 года в России действует запрет на продажу любой алкогольной продукции в ночное время. В республике Коми реализация крепких спиртных напитков допускается только с 8:00 до 22:00 часов, за исключением праздничных дней, а именно: День знаний (1 сентября), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День семьи, любви и верности (8 июля). В эти дни продажа алкогольной продукции с высоким содержанием этилового спирта запрещена полностью.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы