Авторизация
 
  • 23:59 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 23:57 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 
  • 23:53 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 23:49 – В Сосново умер свалившийся с лестницы 37-летний посетитель кафе‍ 

В центре Москвы задержали 10 сторонников Павленского и Дадина

172.68.65.18

В центре Москвы задержали 10 сторонников Павленского и ДадинаСотрудники правоохранительных органов задержали в центре Москвы на Лубянской площади 10 человек, устроивших акцию в поддержку художника Петра Павленского и гражданского активиста Ильдара Дадина. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает корреспондент «МОСЛЕНТЫ» с места событий.
Издание отмечает, что акция не была санкционирована, и полицейские прибыли к месту ее проведения практически сразу после начала.
Павленского задержали в ночь на 9 ноября после того, как он в присутствии журналистов демонстративно поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянской площади. Художник назвал свой перформанс «Угроза». Ему были предъявлены обвинения в вандализме, а 10 ноября Таганский суд столицы удовлетворил ходатайство следствия о заключении Павленского под стражу.
Дадин 7 декабря был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за неоднократные нарушения при проведении митингов. Это первое уголовное дело по статье 212.1, предусматривающей ответственность за четыре обвинительных решения по статье 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения публичного мероприятия») в течение полугода. Норма появилась в Уголовном кодексе летом 2014-го. Максимальное наказание по новой статье составляет пять лет лишения свободы.
В настоящее время аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении оппозиционных активистов Марка Гальперина, Ирины Калмыковой и 75-летнего Владимира Ионова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы