Авторизация
 
  • 22:37 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:37 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:37 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:37 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

Правительство накажет власти Крыма за заморозку бюджетных средств

172.68.65.30

Правительство накажет власти Крыма за заморозку бюджетных средствПравительство России поручило министерствам экономического развития и финансов разработать предложения о наказании руководства Крыма. Причиной стала заморозка средств, выделенных на развитие республики в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кабмине.
«Профессионализм и качество работы региональных властей вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства», — отметили в кабинете министров.
По словам источника, на 2015 год Республике Крым из федерального бюджета было выделено 1,98 миллиарда рублей на проектирование и строительство различных объектов. Однако основная часть этих средств — 15,7 миллиарда рублей — по предложению крымских властей была перенесена на 2016 год «из-за невозможности освоения», подчеркнул собеседник агентства. По его данным, местные чиновники заключили лишь часть контрактов.
Как рассказал источник, перенос начала финансирования большинства проектов связан «с постоянно меняющимися предложениями региональных властей о пообъектной расшифровке комплексных укрупненных инвестиционных проектов и крайне низким качеством представляемых обоснований стоимости строительства». В качестве примера он привел автодорогу, стоимость которой после проверки представленной властями Крыма информации сократилась с 4,2 миллиарда до 2,6 миллиарда рублей.
Источник также отметил, что в кабинете министров удивлены «сенсационным заявлением» главы республики Сергея Аксенова. 18 декабря в Москве в ходу круглого слова по вопросам развития Крыма он сказал, что из предусмотренных федеральным бюджетом на 2015 год средств в рамках целевой программы республике «до сих пор не было перечислено ни копейки». Аксенов предложил передать властям региона полномочия по расходованию средств без согласования с федеральными ведомствами.
Зампредседателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский отказался комментировать инцидент. «Никакой реакции по этому поводу пока не будет. Надо изучить этот вопрос», — заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва». Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди назвала конфликт Аксенова с правительством рабочим моментом.
В 2014 году кабинет министров утвердил федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию Крыма. Объем финансирования составил 681,2 миллиарда рублей. Целью программы было заявлено интегрирование региона в экономическое пространство страны, снятие инфраструктурных ограничений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter