Авторизация
 
  • 22:28 – Во Владивостоке джип без водителя разъезжал по центру города 
  • 22:28 – Скончался Чарльз Брэдли: известный соул-певец умер от рака желудка 
  • 22:26 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 22:26 – В Лондоне в толпу распылили кислоту: есть много пострадавших 

Крымские татары запретили меджлису выступать от имени народа

162.158.79.233

Непризнанному крымскотатарскому меджлису запретили выступать от имени этого народа. Такое решение принято на съезде движения крымских татар «Къырым» в Симферополе в субботу, 19 декабря, сообщает РИА Новости.
«Скатывание Джемилева, Чубарова и Ислямова к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар. Отныне все их заявления на любых форумах должны квалифицироваться как выступления частных лиц», — говорится в резолюции, принятой по итогам съезда.
Полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев на том же съезде заявил, что интересы крымскотатарского народа на полуострове выражает межрегиональное общественное движение «Къырым», передает ТАСС.
Лидер движения «Къырым», вице-спикер парламента республики Ремзи Ильясов заявил, что будет добиваться признания геноцидом блокады полуострова, которую осуществляет меджлис. Ильясов намерен внести соответствующее предложение в Госсовет Крыма. «Когда перекрывается сначала вода, чтобы люди не смогли ничего посадить, начали голодать, перекрывается транспортное сообщение, потом начинается продовольственная блокада, мол "умрите", теперь энергоблокада, то, очевидно, что все сводится к тому, чтобы уничтожить», — сказал он.
Лидеры меджлиса крымских татар (не зарегистрированного в России) — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов — начали продовольственную блокаду полуострова 20 сентября. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокируют въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию республики. 16 декабря правительство Украины узаконило продовольственную блокаду региона.
Кроме того, представители крымскотатарского меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины. Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор. Спустя 10 дней президент России Владимир Путин запустил первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало Крыму дополнительно 230 мегаватт.
12 декабря боевики «Правого сектора» объявили, что прекращают свое участие в энергетической и продуктовой блокаде Крыма.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы