Авторизация
 
  • 00:47 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:47 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:47 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Путин отказал России в праве надувать губы из-за санкций

162.158.78.147

Путин отказал России в праве надувать губы из-за санкцийПрезидент Владимир Путин заявил, что Россия открыта к сотрудничеству с европейскими странами и не собирается «губы надувать из-за этих санкций». Как сообщает в субботу, 19 декабря, РИА Новости, такую позицию глава государства высказал в документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок», отрывок из которого показал телеканал «Россия 1».
«В отношениях между государствами имеют место быть интересы. Интересы европейских стран в том, чтобы объединять усилия и в экономике, и в политике, и в борьбе с террором. Объединять усилия с Россией. Мы к этой работе готовы», — подчеркнул Путин.
18 декабря агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что комитет постоянных представителей Евросоюза решил продлить антироссийские экономические санкции на полгода. Окончательно меры будут утверждены 21 декабря, если ни одна из стран до этого момента не изменит свою позицию и не направит возражение в письменном виде.
При этом ряд источников агентства полагают, что ограничения будут пролонгированы в полном объеме в последний раз, поскольку ряд стран-членов ЕС заинтересован в выстраивании конструктивного диалога с Россией, в том числе в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии.
16 декабря премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что санкции в отношении России в скором времени могут быть отменены.
Санкции против Москвы были введены Евросоюзом весной 2014 года на фоне конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма к России. Изначально ограничения затрагивали отдельные физические и юридические лица, но позднее распространились и на целые сектора российской экономики. Формально санкции ЕС истекают 31 января 2016 года.
Помимо ЕС ограничительные меры в отношении России вводили США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter