Авторизация
 
  • 02:30 – Терроризм, Сирия и Россия: Италия принимает саммит G7 
  • 02:30 – НАТО вступает в коалицию по борьбе с ИГИЛ — подробности 
  • 02:30 – Астронавты запустили с МКС девять малых спутников 
  • 02:30 – Видишенко: США передали Меркель ведущую роль в минском процессе 

Глава Татарстана предложил чиновникам заменить ценные подарки на поделки

162.158.78.76

Глава Татарстана предложил чиновникам заменить ценные подарки на поделкиПрезидент Татарстана Рустам Минниханов запретил местным чиновникам принимать и дарить подарки, сообщает пресс-служба главы республики.
«В преддверии новогодних праздников появляется много желающих вручить руководителям республиканского и муниципального уровня различные подарки. Давайте прекратим эту практику», — сказал Минниханов на совещании, состоявшемся в субботу, 19 декабря, в Доме правительства Татарстана. Взамен он предложил подчиненным дарить друг другу открытки или подарки, выполненные своими руками.
В начале июля на заседании Общественной палаты России обсуждался проект Кодекса этики для чиновников, подготовленный Минтрудом. В документе госслужащим предлагают отказаться от компрометирующих подарков. Согласно кодексу, чиновник должен стать образцом кристальной честности как на службе, так и за ее пределами, а в своих действиях руководствоваться принципами патриотизма и гуманизма.
29 мая президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому чиновники должны в течение трех дней сдавать подарки, полученные при исполнении служебных обязанностей. Исключение составляют канцелярские товары и цветы, подаренные на протокольных мероприятиях, а также ценные подарки, врученные в качестве поощрения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы