Авторизация
 
  • 23:38 – Мощный взрыв прогремел в жилом доме в Киеве 
  • 23:38 – Майнинг криптовалют: ясновидящая заряжает видеокарты 
  • 23:36 – Певица Ольга Орлова отмечает юбилей вождения автомобиля 
  • 23:35 – Сын певицы Валерии стал музыкальным продюсером 

Глава Татарстана предложил чиновникам заменить ценные подарки на поделки

162.158.63.46

Глава Татарстана предложил чиновникам заменить ценные подарки на поделкиПрезидент Татарстана Рустам Минниханов запретил местным чиновникам принимать и дарить подарки, сообщает пресс-служба главы республики.
«В преддверии новогодних праздников появляется много желающих вручить руководителям республиканского и муниципального уровня различные подарки. Давайте прекратим эту практику», — сказал Минниханов на совещании, состоявшемся в субботу, 19 декабря, в Доме правительства Татарстана. Взамен он предложил подчиненным дарить друг другу открытки или подарки, выполненные своими руками.
В начале июля на заседании Общественной палаты России обсуждался проект Кодекса этики для чиновников, подготовленный Минтрудом. В документе госслужащим предлагают отказаться от компрометирующих подарков. Согласно кодексу, чиновник должен стать образцом кристальной честности как на службе, так и за ее пределами, а в своих действиях руководствоваться принципами патриотизма и гуманизма.
29 мая президент России Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому чиновники должны в течение трех дней сдавать подарки, полученные при исполнении служебных обязанностей. Исключение составляют канцелярские товары и цветы, подаренные на протокольных мероприятиях, а также ценные подарки, врученные в качестве поощрения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы