Авторизация
 
  • 18:56 – Ольга Бузова с нетерпением ждет свой альбом 
  • 18:56 – Оскар-2017: еще один украинский фильм поборется за премию Американской киноакадемии 
  • 18:54 – Учёные назвали продукты, которые продлят и улучшат качество жизни 
  • 18:53 – На Белорусском вокзале в Москве поезд насмерть сбил мужчину 

Кремль вновь заявил об отсутствии интереса к бизнесу детей Чайки

172.68.65.138

Кремль вновь заявил об отсутствии интереса к бизнесу детей ЧайкиДеятельность высокопоставленных чиновников постоянно проверяется на наличие возможного конфликта интересов в Кремле, однако бизнес совершеннолетних детей в сферу такого контроля не входит. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также пояснил слова Владимира Путина о роли контрольного управления президента, сообщает корреспондент «Ленты.ру».
Песков разъяснил, в чем заключается контрольный механизм: «Это и контрольное управление президента, и управление Олега Плохого — по вопросам противодействия коррупции. Также есть Евгений Школов, помощник президента, который курирует работу этого управления. Все они замыкаются на [главу администрации Кремля] Сергея Борисовича Иванова».
Необходимые проверочные действия предпринимаются в отношении всех, кто подает декларации о доходах. Однако, как пояснил Песков, этот механизм не занимается контролем свободных предпринимателей. «Если вы спрашиваете меня, будет ли этот механизм контролировать бизнес детей Чайки — совершеннолетних, самостоятельных предпринимателей — ответ однозначный: нет», — заявил представитель Кремля.
17 декабря во время большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о скандале вокруг семьи генерального прокурора Юрия Чайки, Владимир Путин заявил, что контрольное управление президента России занимается расследованием в связи с информацией, опубликованной Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.
Ранее в этот же день Песков сообщил, что информация о семье генерального прокурора не новая и Кремлю не интересна. По его мнению, она носит заказной характер.
1 декабря ФБК опубликовал результаты расследования предпринимательской деятельности сыновей Юрия Чайки — Артема и Игоря. В публикации, в частности, говорится о связях Артема Чайки с бандитами. Публикация вызвала широкий общественный резонанс.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы