Авторизация
 
  • 23:52 – Range Rover Velar получит в России более мощный мотор 
  • 23:52 – Супруга Джейсона Стэйтема родила первенца 
  • 23:42 – Путин выразил обеспокоенность растущей активностью зарубежных спецслужб 
  • 23:42 – В Петербурге у пенсионерки украли 70 тысяч рублей 

Путин не нашел причин налаживать отношения с Турцией

162.158.63.28

Путин не нашел причин налаживать отношения с ТурциейПрезидент России Владимир Путин не видит причин налаживать отношения с Турцией. Об этом он заявил во время большой пресс-конференции, в четверг, 17 декабря. Трансляцию ведет «Россия 1».
«С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться, практически невозможно. Даже там и тогда, где и когда мы говорим: мы согласны, они сбоку или в спину наносят нам удары, причем по непонятным абсолютно причинам», — подчеркнул Путин.
По мнению президента, на межгосударственном уровне взаимодействие с Анкарой почти невозможно, но на гуманитарном уровне будет продолжено, «хотя и здесь есть проблемы». «Нынешнее турецкое руководство добилось того, чего даже, наверное, не ожидало: мы вынуждены были принять определенные ограничительные меры в экономике и по некоторым другим линиям», — отметил российский лидер.
Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии. Пилот Олег Пешков погиб — его убили сирийские боевики после катапультирования, штурмана Константина Мурахтина спасли в ходе операции российского и сирийского спецназа. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич.
В результате Россия ввела санкции против Турции, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В частности, в постановлении правительства говорится, что Москва с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, введен запрет на чартерные перевозки и отменен безвизовый режим.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы