Авторизация
 
  • 12:57 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 12:56 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 12:56 – Настасья Самбурская напугала поклонников фотографией изувеченного лица 
  • 12:53 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 

Путин уличил турок в желании «лизнуть американцев в одно место»

162.158.78.208

Путин уличил турок в желании «лизнуть американцев в одно место»Президент России Владимир Путин допустил, что «кто-то в турецком руководстве хотел лизнуть американцев в одно место», уничтожив российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии. Об этом глава государства сказал на большой пресс-конференции, которая проходит в четверг, 17 декабря. Прямую трансляцию мероприятия ведет телеканал «Россия 1».
«Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть? Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет», — заявил президент России.
Ранее в ходе общения с журналистами российский лидер отметил, что считает уничтожение Су-24 враждебным актом.
Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался после того, как два турецких истребителя 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в САР. Командира экипажа подполковника Олега Пешкова убили сирийские боевики после катапультирования, а штурман бомбардировщика капитан Константин Мурахтин получил травмы, но был спасен совместными действиями российских и сирийских спецназовцев. В ходе операции также погиб российский морской пехотинец матрос Александр Позынич. Кроме того, террористы уничтожили российский вертолет Ми-8.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы