Авторизация
 
  • 16:31 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 
  • 16:30 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 
  • 16:30 – Татьяна Навка показала, как восстанавливается после активных тренировок 
  • 16:28 – Кристина Асмус на видео показала любовь с Гариком Харламовым 

В «Ельцин-центре» рассказали о любви посетителей к наследию Черномырдина

162.158.63.88

В «Ельцин-центре» рассказали о любви посетителей к наследию ЧерномырдинаСреди посетителей «Ельцин-центра» особой популярностью пользуются футболки с цитатами Бориса Ельцина и Виктора Черномырдина. Об этом «Русской службе новостей» рассказала заместитель исполнительного директора фонда «Президентский центр Ельцина» Людмила Телень.
«Это футболки, на которых есть надпись, например, "Хотели как лучше, а получилось как всегда", или фраза Бориса Николаевича: "Берегите Россию"», — пояснила она.
Всего с момента открытия музей посетили 15 тысяч человек. По словам Телень, в будни в музей приходят до 500 человек, а по выходным число посетителей втрое больше. «В Центр приходят не только жители города, но туристы из Москвы, Петербурга, Челябинска, Перми и других городов России», — пояснила она.
Президентский центр имени Бориса Ельцина открыли 25 ноября. При центре располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, выставочные залы. Музей насчитывает более 130 фотографий и 30 тысяч единиц хранения, в том числе ядерный чемоданчик, поднятый над Кремлем российский флаг, бронированный президентский ЗИЛ.
Ельцин стал президентом России в 1991 году, а спустя пять лет он был переизбран на второй срок. 31 декабря 1999 года Ельцин объявил о своей отставке и передал пост Владимиру Путину, занимавшему на тот момент пост премьер-министра страны.
Черномырдин был председателем совета министров РФ, председателем правительства, послом России на Украине и советником президента. Черномырдин известен своими афористичными высказываниями: «Какую бы общественную организацию мы ни создавали — всегда получается КПСС», «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу», «Курс — он у нас один — правильный», «Лучше водки хуже нет».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы