Авторизация
 
  • 08:05 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:05 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:05 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:04 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

В МИД России прокомментировали ссору Авакова с Саакашвили

162.158.78.148

В МИД России прокомментировали ссору Авакова с СаакашвилиВ МИД России не видят ничего смешного в ссоре министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Свое мнение по поводу произошедшего изложила на своей странице в Facebook директор Департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Во-первых, по ее словам, «обидно за русский язык, на котором на Украине учиться в школах и университетах нельзя, а посылать друг друга министрам и "губернаторам" можно».
Во-вторых, это страшно, потому что «если подобное прорывается в ходе официальных заседаний, то что говорить об обществе?» «Насколько же оно поляризовано! Следующий этап — еще большая его радикализация», — считает Захарова.
Кроме того, непонятно, «как многонациональная Украина будет жить дальше, если даже идейному фанату нынешней киевской власти она же и кричит: "Катись из моей страны!"»
«А бедный Мишико, "присягнувший" на верность режиму на американской конституции, пытаясь оправдаться, отвечает: "Я — украинец"», — добавила она.
«Что говорить о русских Донбасса — какая судьба ждет их, явно не отличающихся верноподданством, в составе единой Украины с такими правителями?» — подчеркнула Захарова.
14 декабря Аваков сообщил в Facebook, что в ходе спора плеснул Саакашвили водой в лицо на заседании Национального совета реформ. Одесский губернатор на специальной пресс-конференции заявил, что Аваков и премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовали, чтобы он убрался из страны.
Руководитель украинского МВД обратился к губернатору с нецензурной бранью. Саакашвили обвинил министра в контроле над неформальными вооруженными формированиями, и заявил, что никуда не уедет и не позволит «грабить горячо любимую Украину».
5 декабря Аваков заявил, что решил подать на Саакашвили в суд.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter