Авторизация
 
  • 11:32 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:32 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 11:32 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 11:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Аксенов посмеялся над украинским флотом

162.158.78.200

Аксенов посмеялся над украинским флотомГлава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что не видит угроз от пребывания украинских боевых кораблей рядом с буровыми установками «Черноморнефтегаза», сообщает ТАСС.
«России военной силой никто угрожать не может. Ну, прошли мимо эти корабли, завтра еще кто-то пройдет. Мы вообще на это не реагируем. Никакой угрозы я лично не вижу. Ну, кто может России угрожать? Тем более Украина, не смешите меня», — подчеркнул Аксенов.
Кроме того, он назвал фантазиями заявления украинских властей о возврате Одесского нефтегазового месторождения в Черном море во владение Киева.
В свою очередь спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов высказала мнение, что, опасность действий Украины, направившей свои корабли к буровым платформам, нельзя недооценивать, учитывая, что нынешнее правительство страны «очень серьезно экстремистское».
Во вторник, 15 декабря, Погранслужба ФСБ по Крыму сообщила о том, что направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» от украинских пограничников. По информации ведомства, 15 декабря в 10:15 мск к плавучей буровой установке «Таврида» подошел корабль Погранслужбы Украины.
Украинский корабль после этого снял на фото и видео объекты «Черноморнефтегаза» на Голицынском газоконденсатном месторождении, уточнили в ведомстве. Отмечалось также, что вечером того же дня два военных корабля ВМС Украины продолжали находиться вблизи Одесского и Голицынского месторождений.
Во вторник, 15 декабря, Госпогранслужба Украины заявила о незаконном перемещении двух буровых установок «Черноморнефтегаза» в Черном море. Корабль морской охраны пограничников, как утверждалось, зафиксировал факт «грубого нарушения норм международного морского права и законов Украины». В ведомстве заявили, что МИД Украины готовит представление российской стороне.
14 декабря «Черноморнефтегаз» в связи со «сложной международной обстановкой» провел операцию по перестановке двух современных буровых установок В-312 и В-319 с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 километрах от берега Крыма) в российские территориальные воды. Общая стоимость оборудования оценивается в 25 миллиардов рублей. Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил передислокацию «технической необходимостью».
Месторождения на шельфе Черного моря перешли к России после присоединения Крыма к РФ в марте 2014 года. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет добиваться возвращения месторождений в судебном порядке.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter