Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

В Северодвинске рассказали о состоянии пострадавшего от ракеты поселка

162.158.78.200

В Северодвинске рассказали о состоянии пострадавшего от ракеты поселкаВ гарнизонном поселке Сопка под Северодвинском, куда во вторник, 15 декабря, упала часть крылатой ракеты, был пожар. Об этом ТАСС рассказал начальник отдела гражданской защиты административного центра Валентин Магомедов. По его словам, в Сопку выезжали противопожарные службы, но в тушении участия не принимали, так как возгорание было ликвидировано до их приезда.
«Со слов местных жителей, в домах поселка в результате происшествия были выбиты стекла, муниципальная школа не пострадала», — добавил он.
Магомедов уточнил, что Сопка находится примерно в трех километрах от села Ненокса. В этом населенном пункте находится Центральный ракетный полигон ВМФ («Девятка» или «Сопка» на военном жаргоне). На этом полигоне проходят испытание ракетное вооружение, передаваемое флоту, в частности, стратегические комплексы баллистических и крылатых ракет, противокорабельные и зенитные ракеты.
15 декабря близкий к Минобороны источник сообщил «Ленте.ру», что в ходе испытательного пуска на полигоне Ненокса нештатно отделившаяся часть крылатой ракеты попала в жилой дом. Как пояснил источник, пуск производился испытателями оборонной промышленности.
В самом Минобороны рассказали, что отклонившаяся от заданной траектории в результате нештатной ситуации ракета упала вблизи Ненокса. Ракету испытывало НПО Машиностроения. Каких-либо разрушений и пострадавших нет, отметили в военном ведомстве.
АО «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», находящееся в подмосковном Реутове, специализируется на разработке и производстве противокорабельных крылатых ракет. Среди наиболее известных образцов разработки НПО Машиностроения можно выделить ракеты П-700 «Гранит», П-800 «Оникс»/«Яхонт», включая и совместную российско-индийскую версию этой ракеты под названием «Брамос», П-1000 «Вулкан» и перспективную гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter