Авторизация
 
  • 01:29 – МастерШеф 7 сезон: 16 выпуск от 18 октября смотреть онлайн 
  • 01:25 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 
  • 01:23 – Мастерская Аллы Пугачевой обновляет кастинг после скандала 
  • 01:23 – "Дом-2": Андрей Штрих ревнует Машу Кохно к композитору шоу 

Медведев усмотрел в Транстихоокеанском партнерстве ущемление прав России

162.158.62.75

Медведев усмотрел в Транстихоокеанском партнерстве ущемление прав РоссииСоздание Транстихоокеанского торгового партнерства (ТТП) нарушает равноправие стран и противоречит принципам свободной торговли. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на II Всемирной конференции по интернету, проходящей в Китае.
В настоящее время «развивается целый ряд идей, чтобы взломать существующие торговые режимы и вывести целый ряд стран в привилегированные позиции», отметил глава правительства. В то же время другие участники Всемирной торговой организации (ВТО), включая Россию и Китай, данными преимуществами воспользоваться не смогут, указал Медведев. «Это плохо и не соответствует в принципе духу универсальных площадок торговли, в том числе и электронной торговли», — подчеркнул он.
Премьер-министр также выразил мнение, что России будет сложно увязать свое членство в ВТО с возможным вступлением в ТТП. «Хорошо, если мы обо всем договоримся, мы даже готовы рассматривать вопрос участия в различных партнерствах. Но пока нас туда не зовут, возникает вопрос о том, как эти торговые режимы будут функционировать, не будет ли это дополнительным юридическим препятствием, в том числе для развития универсальных электронных сервисов», — добавил глава российского правительства.
15 декабря Медведев заявил, что Россия предлагает начать консультации Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по формированию возможных экономических партнерств на принципе равноправия и учета интересов.
О заключении соглашения по Транстихоокеанскому торговому партнерству объявил 5 октября президент США Барак Обама. Ожидается, что в рамках объединения будет создана зона свободной торговли в АТР, которая охватит 12 стран. В ТТП войдут США, Канада, Мексика, Перу, Чили, Малайзия, Бруней, Сингапур, Вьетнам, Япония, Австралия и Новая Зеландия.
17 ноября президент России Владимир Путин выразил мнение, что конфиденциальный характер переговоров о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП) вряд ли помогает устойчивому развитию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы