Авторизация
 
  • 08:08 – «Путин», фильм Оливера Стоуна: все серии уже можно смотреть онлайн на Первом канале 
  • 08:08 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 08:07 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 08:06 – Дана Борисова сегодня, 27.06.2017, новости: лечение дает положительный эффект 

«Интерфакс» назвал предполагаемого виновника авиакатастрофы в Подмосковье

108.162.219.172

«Интерфакс» назвал предполагаемого виновника авиакатастрофы в ПодмосковьеПродолжение:
По факту столкновения вертолета и гидроплана возбуждено дело
Предполагаемым виновником столкновения гидроплана Cessna и вертолета Robinson 44 над Истринским водохранилищем в Подмосковье был пилот самолета. Об этом сообщает в субботу, 8 августа, «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«По словам очевидцев, пилот допускал опасные маневры, в том числе пытаясь напугать отдыхающих на водохранилище. Предварительно в момент крушения гидросамолет "напрыгнул" сверху на вертолет Robinson и оторвал ему винт, затем обе машины рухнули в воду», — рассказал источник. По информации LifeNews, самолетом управлял пилот-любитель Михаил Ермолин.

Cessna, по информации «Интерфакса», летала над водохранилищем весь день, в момент столкновения в ней находилась семья. Агентство также подтверждает, что девочку, которую пытались реанимировать медики, не удалось спасти. Таким образом, число погибших достигло шести человек.

Всего в двух воздушных судах в момент столкновения могли находиться до девяти человек. Ранее ТАСС сообщал о восьми пропавших без вести.

ТАСС уточняет со ссылкой на авиадиспетчерскую службу столичного региона, что вертолет взлетел с площадки в деревне Лечищево Истринского района.

Столкновение гидроплана и вертолета Robinson 44 произошло в 20:06 по московскому времени возле населенного пункта Лечищево. Обе машины упали в воду.

По данным «Интерфакса», причиной столкновения могло стать нарушение правил полетов или техническая неисправность. Следственный комитет РФ начал по факту случившегося доследственную проверку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы