Авторизация
 
  • 17:07 – Телеведущая "Дома-2" Ольга Бузова приглашает на показ новой одежды от Беллы Потемкиной 
  • 17:06 – Группа «Руки вверх» впервые за 20 лет отменила концерт в Новом Уренгое 
  • 16:50 – Великолепный век-4: смотреть 27 серию онлайн 
  • 16:45 – Lada Vesta в 2018 году получит систему Lada Connect 

Навальный рассказал подробности проверки его документов сотрудниками ГИБДД

162.158.63.214

Навальный рассказал подробности проверки его документов сотрудниками ГИБДДГлава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный рассказал подробности проверки его документов сотрудниками ГИБДД. Автомобиль, в котором он находился, был остановлен в одном из районов Москвы — Марьино. Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter.
«По дороге домой, в Мариьно, целый полицейский пикет. Остановили, забрали документы на машину и не отпускают», — написал политик. Как отметил оппозиционер, от него потребовали написать объяснительную и рассказать о целях проведенной им фотосъемки дачи заместителя генерального прокурора России Геннадия Лопатина в подмосковной Малаховке. В противном случае сотрудники ГИБДД предупредили о том, что он будет доставлен в отделение. «Ну, пусть везут», — прокомментировал Навальный. Политик рассказал, что участвовал в съемках для проекта «Левиафан».
По его словам, сообщения в СМИ быстро стимулировали «начальство», и оно «позвонило». «Отпустили, сказав, правда, что машина теперь "на ориентировке" и будут везде тормозить», — написал Навальный.
Официального подтверждения информации от правоохранительных органов пока не поступало.
9 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал расследование Навального о бизнесе семьи генерального прокурора России Юрия Чайки. «Подобные расследования были, есть и будут, главное, чтобы они основывались на объективных данных», — напомнил Медведев. При этом он предостерег общество от обвинения чиновников на основе непроверенных публикаций, которые зачастую носят заказной характер. Глава правительства также указал на то, что обвинение может предъявить только правоохранительная система в установленном законом порядке.
1 декабря Алексей Навальный на своем сайте опубликовал информацию, касающуюся якобы незаконного заработка семьи генерального прокурора. Согласно данным фонда, главными персонажами исследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь. Сам Чайка назвал лживыми и беспочвенными обвинения, изложенные в публикации ФБК.
Юрий Чайка является генпрокурором России с 23 июня 2006 года, в июне 2011-го был назначен на второй пятилетний срок.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы