Авторизация
 
  • 05:12 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 04:58 – В Швейцарии обнаружены следы динозавра, жившего 152 млн лет назад‍ 
  • 04:58 – Эксперты озвучилии критические замечания к OnePlus 5’s 6 
  • 04:58 – В Башкирии Газель провалилась под землю 

«Демкоалиция» лишилась возможности участвовать в региональных выборах

162.158.62.39

«Демкоалиция» лишилась возможности участвовать в региональных выборахИзбирательная комиссия Костромской области официально отказала партии ПАРНАС в регистрации для участия в региональных выборах. Трансляцию заседания избиркома вело движение «Открытая Россия». Таким образом партия выбыла из предвыборной гонки во всех четырех регионах, где она собиралась бороться за места в парламентах.

Зампред партии ПАРНАС Илья Яшин сообщил в Twitter, что с предложением об отказе в регистрации партии выступил член избирательной комиссии от КПРФ. ПАРНАС намерен обжаловать решение избиркома в ЦИК и суде.

6 августа Яшин сообщил, что региональная избирательная комиссия забраковала 352 подписи из 3009 собранных для регистрации на выборах. Паспортные данные 195 подписавшихся не совпали с базой Федеральной миграционной службы, 23 подписи были забракованы графологом, остальные признали недействительными по другим причинам. Для регистрации партии необходимо было набрать 2738 подписей, таким образом ей не хватило 78 подписей.

В конце июля руководитель костромского предвыборного штаба партии ПАРНАС Андрей Пивоваров был арестован по подозрению в попытке неправомерного доступа к персональным данным избирателей.

«Демократическая коалиция» была создана на базе РПР-ПАРНАС, «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря». Члены объединения собирались выдвигаться в парламенты Калужской, Костромской, Новосибирской и Магаданской областей.

В Калужской области оппозиционеры отказались от сдачи подписей в избирком, в Новосибирской и Магаданской областях партию также не допустили до участия в выборах из-за нехватки достоверных подписей. 27 июля представители «Демократической коалиции» в Новосибирске объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих. 8 августа активисты объявили о прекращении голодовки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы