Авторизация
 
  • 22:27 – НЛО: видео корабля пришельцев над Техасом – уникальные кадры 
  • 22:27 – Любовь против судьбы: смотреть 35 серию онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 22:27 – Ты супер! 3 выпуск (25.02.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:27 – Великолепный век. Империя Кесем 15, 16 серия 25.02.2017 смотреть онлайн 

В Госдуме рекомендовали не церемониться с турецкими судами

172.68.65.30

В Госдуме рекомендовали не церемониться с турецкими судамиЭкипажи российских кораблей должны действовать в соответствии с законом, если иностранные суда не выполняют необходимые предписания. Так первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников прокомментировал произошедший 13 декабря инцидент в Эгейском море с российским сторожевиком и турецким сейнером, передает «Русская служба новостей».
«Если турецкому судну положено выполнять те или иные предписания, которые должны быть выполнены в это время, и он их не выполняют, мы с ними церемониться не должны, должны действовать по законам, которые предписаны теми вещами, ради которых мы там находимся — вот и все», — заявил парламентарий.
По мнению депутата, случившееся в Эгейском море ни к чему хорошему не приведет. Калашников считает, что этот инцидент только накалит отношения между Москвой и Анкарой.
Утром в воскресенье, 13 декабря, турецкое рыбопромышленное судно сблизилось на критическое расстояние со стоявшим на якоре российским боевым кораблем «Сметливый». Экипаж сторожевика попытался установить контакт с рыбаками по радиосвязи и с помощью визуальных сигналов, однако ответа не получил. При сближении на расстояние 600 метров российские моряки открыли предупредительный огонь. Сразу после этого турецкий сейнер резко сменил курс и, не выходя на связь со «Сметливым», продолжил движение мимо боевого корабля на расстоянии около 540 метров. Встреча судна со сторожевиком произошла в международных водах в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря.
Происшествие послужило поводом для вызова в Минобороны России военного атташе при посольстве Турции в Москве. Анкара пока никак не прокомментировала данный эпизод.
В конце ноября турецкие ВВС сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24. В результате уничтожения самолета погиб пилот Олег Пешков, штурман Константин Мурахтин был спасен.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter