Авторизация
 
  • 07:11 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 07:10 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 07:10 – В МВД рассказали подробности ликвидации в Сургуте нападавшего на прохожих в маске 
  • 07:10 – Полиция установила личность устроившего резню в Сургуте мужчины 

В центре Москвы задержали лидера партии «Яблоко»

162.158.79.143

В центре Москвы задержали лидера партии «Яблоко»В центре Москвы полиция задержала лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и еще двух активистов этой политической силы. Об этом сам Митрохин рассказал радиостанции «Говорит Москва».
«Сказали, что из-за угрозы безопасности. Потому что елку сооружают на Пушкинской площади. Я стоял с плакатом "Уважайте нашу Конституцию 1965-2015". Я считаю, что творится беспредел, грубейшие нарушения Конституции», — отметил он.
Судя по сообщениям в Twitter, задержанные находятся в ОВД «Тверское».



Сергей Митрохин (@mitrokhin)
12 декабря 2015, 11:01
Как отметила пресс-секретарь «Яблока» Мария Епифанова, слова которой приводит «Интерфакс», Митрохину инкриминируют несоблюдение законных требований сотрудника полиции. По информации Епифановой, вместе с ним задержаны 11 активистов, при этом не все они являются членами партии.
Корреспондент ТАСС с места событий передавал, что около 10 активистов проводят серию одиночных пикетов. Они стояли с плакатами по периметру Пушкинской площади лицом к проезжей части, периодически сменяя друг друга. Одновременно проводили пикет активисты радикального патриотического движения SERB.
Митрохин сообщал, что мэрия отказала партии в проведении акции в защиту Конституции, поэтому руководством было принято решение об одиночных пикетах (они не требуют согласования). «Мы защищаем нашу Конституцию, потому что считаем, что к ней относятся как к половой тряпке, вытирают о нее ноги», — говорил он журналистам. За ходом мероприятия наблюдали около двух десятков сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск МВД.
12 декабря в России отмечается День Конституции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы