Авторизация
 
  • 05:21 – По делу о хищении бюджетных миллионов в АНО «Седьмая студия» задержаны двое подозреваемых 
  • 05:21 – Размечтались: лидер группы Aerosmith заявил на московском концерте, что террористам никогда не захватить мир 
  • 05:21 – К 2019 году в Москве отремонтируют четыре путепроводa 
  • 05:21 – Критический уровень террористической угрозы в Великобритании допускает новые теракты 

Милонов предложил закрепить за религией статус государственной идеологии

172.68.65.72

Милонов предложил закрепить за религией статус государственной идеологииВ Конституции России должна быть прописана государственная идеология, основанная на том, что РФ — государство, которое базируется на принципах традиционных религий. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.
«Когда государство начинается с духа державности, с духа государственности, тогда все хорошо. Собственно говоря, мы существуем вопреки той Конституции, которая у нас написана», — сказал он.
Отсутствие государственной идеологии, по мнению Милонова, мешает развитию страны. «Если мы не поменяем нашу Конституцию, то мы придем к ряду серьезнейших проблем в нашем обществе», — считает он.
12 декабря в России отмечается День Конституции. Основной закон страны был принят на референдуме в 1993 году. 13 статья Конституции гласит, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В 14 статье аналогичным образом сказано о религии.
Виталий Милонов считается борцом за традиционные ценности. Он, в частности, был автором закона о запрете гей-пропаганды в России. Ранее, 19 ноября, Милонов сорвал открытие ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», который должен был состояться в Санкт-Петербурге. В октябре депутат предложил Центробанку изменить дизайн российских банкнот, монет и ценных бумаг, изобразив на двухглавых орлах короны (сейчас на официальной эмблеме ЦБ изображен орел без монархических символов). В сентябре — сравнил эротическую драму Гаспара Ноэ «Любовь» с книгой «Майн Кампф» Адольфа Гитлера.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы