Авторизация
 
  • 21:46 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 21:46 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 21:44 – Полицейский с Рублевки 2 сезон 2 серия 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 21:44 – Предполагаемая избранница Cмерфита рискует столкнуться с Боней 

Кучерена рассказал о возможном переезде девушки Сноудена в Россию

162.158.79.131

Рассматривается возможность переезда в Россию девушки бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена. Об этом заявил РИА Новости адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы бывшего агента в России.
«Самое главное то, что у них хорошие отношения, что они друг друга любят и хотят быть вместе. А вот на какой рейс самолета сесть и когда прилететь — в понедельник, либо в пятницу — это уже вопрос технический», — отметил юрист.
Кучерена добавил, что не знает, когда подруга Сноудена переедет в Россию. «Эти вопросы мы не обсуждали. Что касается общения, она уже и так приезжает к нему по визе — я уже об этом говорил. А что касается будущего, сейчас трудно сказать, они самостоятельно будут принимать решение, как дальше быть», — подчеркнул он.
Адвокат также сообщил, что бывший сотрудник АНБ не планирует покидать Россию и менять место жительства.
Весной Кучерена рассказал, что группа юристов из разных стран занимается вопросом возвращения Сноудена в США. Отмечалось, что бывший агент готов вернуться на родину, если ему дадут гарантию проведения законного и беспристрастного суда над ним.
Девушка Сноудена — американская танцовщица Линдси Миллс. Бывший сотрудник АНБ встречается с ней более десяти лет. В октябре 2014 года сообщалось, что Сноуден перевез возлюбленную в Россию.
Сноуден находится в Москве с 23 июня 2013 года. В августе того же года он получил временное убежище на территории России, а в 2014 году ему предоставили вид на жительство.
Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских слецслужб. В материалах сообщалось о слежке за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев, так и мировых лидеров. В США Сноудена обвиняют в шпионаже, в случае возвращения на родину разоблачителю грозит до 30 лет тюрьмы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы