Авторизация
 
  • 03:17 – Великолепный век-3: смотреть 44 серию онлайн 
  • 03:17 – Пожар в Днепре: огонь с завода перекинулся на жилые дома - СМИ 
  • 03:08 – В Великобритании скончался известный актер и телеведущий Брюс Форсайт 
  • 03:01 – «Пропагандист» Сергей Безруков попал в базу украинского сайта «Миротворец» 

Список ПАРНАС на выборах в Госдуму возглавит Касьянов

162.158.78.40

Список ПАРНАС на выборах в Госдуму возглавит КасьяновПредседатель партии ПАРНАС (Партия народной свободы) Михаил Касьянов возглавит ее список на выборах в Госдуму в 2016 году, сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда партии Илью Яшина.
«Политсовет утвердил порядок формирования списка на выборах в Госдуму. Список возглавит Михаил Касьянов», — заявил Яшин. По его словам, два места в федеральной части списка зарезервированы для кандидатов, которых партия намерена привлечь «со стороны». Остальные места в списке будут распределены по итогам праймериз.
В партии ожидают, что решение политсовета ПАРНАС одобрят участники «Демократической коалиции», в которую входят незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального, партия «Демократический выбор», партия «5 декабря», Либертарианская партия и движение «Солидарность».
В пятницу, 11 декабря, «Демократическая коалиция» проводит форум, на котором будет дан старт избирательной кампании либеральных сил под названием «Волна перемен». На мероприятии будет объявлено о предварительном голосовании для желающих войти в предвыборный список. Всего в федеральной части списка ПАРНАС шесть мест.
В июле ПАРНАС провел съезд, на котором было изменено название партии с РПР-ПАРНАС на нынешнее. Также были внесены изменения в устав: вместо трех сопредседателей — Михаила Касьянова, Бориса Немцова и Владимира Рыжкова — руководителем политической организации был утвержден Касьянов. Рыжков вышел из РПР-ПАРНАС в феврале 2014 года, после того как его лишили поста ответственного секретаря партии. Немцов был убит 28 февраля 2015 года.
В апреле Алексей Навальный сообщил, что его Партия прогресса пойдет на выборы в Госдуму по спискам ПАРНАС. Две политические силы, по его словам, создали блок, чтобы «избежать долгой, дорогой (и опасной) юридической возни с формальными объединениями, но дающий возможность решать действительно важный вопрос списков, кандидатов и выдвижений»
РПР-ПАРНАС была основана в 2012 году на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и тогда запрещенной Республиканской партии России. Ее учредителями выступили Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.
Очередные выборы в Государственную думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы