Авторизация
 
  • 10:13 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 
  • 10:00 – Поклонники Шурыгиной открыли охоту на блогера, довёвшего её до истерики на работе 

Ливанов пообещал повысить студенческие стипендии на 50 рублей

162.158.62.195

Ливанов пообещал повысить студенческие стипендии на 50 рублейСтуденческие стипендии в следующем сентябре будут проиндексированы, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Об этом сообщает «Интерфакс».
«В бюджете на следующий год заложена индексация стипендий с 1 сентября 2016 года на четыре процента», — уточнил Ливанов.
Ранее в декабре директор министерского Департамента финансов, организации бюджетного процесса, методологии и экономики образования и науки Михаил Алашкевич заявил, что в бюджете на 2016 год заложен миллиард рублей на дополнительные социальные стипендии студентам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Он уточнил, что дополнительные выплаты могут начаться с января.
Размер базовой стипендии сейчас составляет 1340 рублей. Следовательно, учащиеся станут получать на 53,6 рубля больше.
В сентябре Ливанов заявлял, что в 2016 году стипендии будут увеличены на уровень фактической инфляции. Сроки он не уточнил. Министр отметил, что индексацию стипендий необходимо проводить опережающим образом по отношению к темпам инфляции.
В июне депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов предлагал повысить студентам-очникам стипендию до прожиточного минимума. Парламентарий считает, что повышение выплат учащимся обеспечит минимальные потребности и приведет к улучшению их профессиональной подготовки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы