Авторизация
 
  • 21:35 – Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт) 
  • 21:34 – Moщи Hикoлaя Чудoтвopцa в Caнкт-Пeтepбуpгe 2017 — pacпиcaниe 
  • 21:24 – Путин поблагодарил Израиль, который осудил снос памятников советским солдатам 
  • 21:24 – Первым соперником «Краснодара» в Лиге Европы станет датский «Люнгбю» 

В Москве в реанимацию попал 76-летний оппозиционер Ионов

162.158.63.64

В Москве в реанимацию попал 76-летний оппозиционер ИоновОбвиняемый в неоднократном нарушении правил проведения митингов и пикетов 76-летний Владимир Ионов госпитализирован в больницу в предынфарктном состоянии. Как сообщила «Интерфаксу» его адвокат Ольга Чавдар, он находится в реанимационном отделении 13-й ГКБ.
«Состояние стабильное, оснований предполагать его ухудшение нет», — рассказали «Ленте.ру» в больнице.
Как отмечает РИА Новости, в четверг, 10 декабря, пенсионер должен был выступить в Преображенском суде Москвы с последним словом, но не смог прийти. В связи с этим заседание, на котором ему должны были вынести приговор, перенесли на 16 декабря.
Ионов может стать вторым осужденным по статье 212.1 УК РФ — «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Она пополнила Уголовный кодекс в июле 2014 года. Максимальное наказание по ней — пять лет лишения свободы. Впервые ее применили к активисту Ильдару Дадину, которого Басманный суд 7 декабря приговорил к трем годам в колонии общего режима.
По данным следствия, Ионов четыре раза привлекался к административной ответственности: в январе его задерживали дважды — на акциях в поддержку французского издания Charlie Hebdo и оппозиционера Алексея Навального (оба мероприятия проходили на Манежной площади). В марте его задержали на Пушкинской площади с плакатом, призывающим сменить власть, в мае — на пикете у СИЗО «Матросская тишина» в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко. Общая сумма штрафов составила 320 тысяч рублей.
Свой первый одиночный пикет Ионов провел в середине 1980-х с плакатом «Советская власть — режим бездарей и насильников», за что был отправлен в психиатрическую больницу, где провел 11 суток, отмечает «Интерфакс».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы