Авторизация
 
  • 02:57 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 02:57 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 
  • 02:57 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 02:57 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 

Аксенов запретил крымским чиновникам включать джакузи

172.68.65.66

Аксенов запретил крымским чиновникам включать джакузиГлава Крыма Сергей Аксенов в целях экономии электроэнергии запретил местным чиновникам пользоваться джакузи. Об этом сообщает FlashCrimea.
«Договорились, джакузи не включаем», — сказал Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.
Кроме того, как передает «Интерфакс», глава региона пообещал жителям Крыма предновогодние чудеса, связанные с налаживаем энергоснабжения. По словам Аксенова, вторая нитка первой очереди энергомоста с территории Краснодарского края на полуостров будет запущена в ближайшее время.
В МЧС уточнили, что переток по первой нитке энергомоста вырос к вечеру понедельника до 263 мегаватт после планового ремонта, выполненного в ночь на 7 декабря. Вторая нитка, плановый запуск которой намечен на 20 декабря (но, по словам председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова, она будет запущена раньше), даст региону порядка 230 мегаватт с возможностью увеличения.
Ранее в декабре Аксенов раскритиковал энергетиков, которые не могут составить актуальные графики веерных отключений, в результате чего многие жители полуострова не заметили ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста. Также он задумался, какие еще «карательные меры» принять для наведения порядка.
2 декабря президент России Владимир Путин лично запустил энергомост Крым — Кубань. В этот же день Аксенов анонсировал окончание энергоблокады полуострова.
Крым был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение восстановлено не было.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter