Авторизация
 
  • 23:47 – Лайфхак: отличные способы использования шариков 
  • 23:46 – Владу Кадони пришлось убегать от Ольги Бузовой. Видео 
  • 23:45 – Airbus представила беспилотный вертолёт VSR700 
  • 23:44 – Виктория Романец обнажилась ради рекламы белья 

В дорожной полиции сочли нормальным движение по МКАДу

108.162.219.70

В дорожной полиции сочли нормальным движение по МКАДуВ московском управлении ГИБДД заявили, что информация о большом количестве грузового автотранспорта на МКАДе не соответствует действительности. Об этом сообщается на сайте госавтоинспекции.
В полиции рассказали, что, по данным датчиков интеллектуальной транспортной системы города, число грузовиков ниже средних показателей.
«Традиционно в пятницу жители Москвы и гости столицы готовятся к предстоящим выходным. Многие из них отправляются за покупками, а некоторые — за город. В настоящее время общие характеристики движения по Москве соответствуют нормам и составляют шесть баллов», — констатировали в ГИБДД (сообщение было распространено около 17.00 мск — прим. «Ленты.ру»).
В аналитическом центре «Яндекс.Пробки» ТАСС сообщили, что движение на внешней стороне МКАД от Алтуфьевского до Ленинградского шоссе начало восстанавливаться. У Ленинградского пробка начала образовываться с 12:20. Менее чем за два часа «хвост» вырос до Алтуфьевского шоссе, а к 16:00 увеличился еще на 2,5 километра. Максимальная длина пробки составила 13 километров. После половины пятого движение начало улучшаться, однако на восстановление потребуется более часа, считает аналитик Леонид Медников.
По его словам, в ближайшее время можно прогнозировать затор на участке от Ярославского до Алтуфьевского шоссе. Кроме того, наблюдается плотное движение на Волоколамском шоссе. «Загруженность магистрали в центр — девять баллов», — отметил Медников.
В пятницу, 4 декабря, сообщалось, что в районе Ленинградского шоссе на МКАД дальнобойщики начали акцию протеста против системы «Платон», предусматривающей взимание платы с грузовиков массой свыше 12 тонн за пользование федеральными трассами (она заработала в России с 15 ноября). Они хотели проехать с минимально разрешенной скоростью по нескольким полосам кольца, однако полицейские перекрыли дорогу, пропуская лишь легковушки. Представитель ГИБДД заявил, что это было сделано в рамках спецмероприятия, которое просто совпало с акцией дальнобойщиков.



Павел Аксёнов (@AksenovBBC)
04 декабря 2015, 11:17
Как заявил радиостанции «Говорит Москва» один из организаторов протестов Сергей Гуляев, водители намерены «попробовать другие формы наступления». По его словам, обсуждаются разные варианты, в том числе и поехать в центр Москвы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы