Авторизация
 
  • 10:27 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

РАО создаст комиссию по модернизации системы коллективного управления правами

162.158.79.65

РАО создаст комиссию по модернизации системы коллективного управления правамиАвторский совет Российского авторского общества принял решение о формировании специальной комиссии по модернизации существующей системы коллективного управления правами для преодоления намечающегося раскола в индустрии. Также принято решение о назначении независимого аудита Российского Авторского Общества и его дочерних организаций. Об этом говорится в сообщении РАО, присланном в редакцию «Ленты.ру».
Заседание Авторского совета было собрано по инициативе генерального директора общества Сергея Федотова. По его словам, основной задачей новой комиссии должна стать разработка предложений, касающихся улучшения работы самого РАО, а также ревизия его текущей деятельности. «Это поможет нам преодолеть намечающийся внутри индустрии раскол, — отметил он. — Комиссия рассмотрит любые предложения, связанные с улучшением работы обществ по коллективному управлению правами, от кого бы они ни исходили. В том числе и от известных авторов, уже высказавших нам свои претензии».
По решению Авторского совета, в комиссию будут приглашены сотрудники РАО, представители организаций, выступающих за реформирование отрасли, профессиональные аудиторы и сами авторы, в то числе и ранее высказывавшие претензии к работе РАО Игорь Матвиенко и Юрий Антонов.
«На мой взгляд, принято правильное решение, чтобы действия Российского авторского общества были модернизированы в соответствии с той ситуацией, которая создалась сегодня на рынке. Для этого будут собраны все стороны, которые имеют определенные претензии по ряду вопросов», — сообщил вице-президент Авторского совета, композитор Павел Слободкин. Он назвал конструктивным решение о создании комиссии, куда бы вошли все заинтересованные лица — продюсеры, музыкальные издательства, все, кого интересует авторское право, с тем, чтобы выработать единое правильное решение, которое в результате послужит на благо Российского авторского общества.
«Федотов вывел нашу организацию на уровень, сравнимый с ведущими иностранными авторскими обществами - американской BMI, французским SACEM и немецкой GEMA. Так что он все правильно делает. Сегодня была изложена идея создания комиссии, потому что развитием системы авторского права сегодня занимается весь мир», - отметил по итогам совещания член Авторского совета РАО, композитор Эдуард Артемьев.
Генеральный директор РАО Сергей Федотов и Авторский совет предложили обратиться к другим крупным обществам по коллективному управлению правами — Российского Союза Правообладателей (РСП) и Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС), чтобы они также могли поддержать данную инициативу и распространить аналогичную систему работы на свои организации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы