Авторизация
 
  • 18:47 – Жительница Китая чудом успела добежать до края моста перед его падением 
  • 18:45 – Доктор Комаровский: солнечный удар и его профилактика 
  • 18:31 – Веру Глаголеву съел рак желудка (видео) 
  • 18:30 – Грамотный ремонт колодцев 

В Пулково задержали партию контрабандных iPhone на миллиарды рублей

162.158.79.149

В Пулково задержали партию контрабандных iPhone на миллиарды рублейПетербургская полиция задержала в аэропорту Пулково крупную партию контрабандных смартфонов и планшетов фирм Apple и Lenovo, сообщает в пятницу, 4 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на близкий к следствию источник.
В самолете, прибывшем в Санкт-Петербург из Китая, перевозились контейнеры, в которых, согласно документам, находились пластмассовые сувениры. Однако вместо них в ящиках оказались почти 35 тысяч iPhone 6s и iPad, а также 15 тысяч смартфонов Lenovo A560. Вся партия была изъята, конфискованные гаджеты оценили в несколько миллиардов рублей.
По словам собеседника агентства, товар принадлежит компании, одним из соучредителей которой является гражданин Турции. Его российский партнер сразу же после задержания груза скрылся. По оперативным данным, он находится на территории Прибалтики, рассказал источник.
Отмечается, что по результатам доследственных действий будет возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РФ («Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере»).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы