Авторизация
 
  • 22:02 – Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети 
  • 22:00 – Порошенко открыл отремонтированный мост в Изюме 
  • 21:58 – В Киеве состоялся пресс-показ нового шоу канала СТБ «Сюрприз, сюрприз!» 
  • 21:58 – Великолепный век-4: смотреть 1 серию онлайн 

Законопроект о лишении террористов гражданства внесен в Госдуму

162.158.79.65

Законопроект о лишении террористов гражданства внесен в ГосдумуНародное собрание Республики Дагестан внесло в Госдуму законопроект о лишении гражданства террористов и лиц, участвующих в военных конфликтах против России, сообщает в пятницу, 4 декабря, «Интерфакс».
Депутаты предлагают дополнить статью 21 Федерального закона «О гражданстве РФ» статьей 21.1. «Лишение гражданства Российской Федерации».
Согласно документу, лишиться гражданства РФ могут те россияне, которые выехали за пределы страны для участия в террористической деятельности, в международных или иных вооруженных конфликтах против российского контингента миротворческих сил и против Вооруженных сил РФ.
Кроме того, такая мера предусмотрена для лиц, осуществляющих экстремистскую деятельность или подготовку к ней за пределами России в отношении российских граждан, представительств в иностранных государствах и международных организациях, представительств субъектов и их сотрудников.
20 ноября председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров предложил лишать гражданства россиян, которые выехали за рубеж для участия в террористической деятельности. В конце июля аналогичное предложение высказывал глава Чечни Рамзан Кадыров.
17 ноября президент России Владимир Путин пообещал найти террористов, причастных к падению российского самолета Airbus A321 в Египте и покарать их.
31 октября на Синайском полуострове в Египте разбился российский самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Позднее ФСБ подтвердила, что причиной авиакатастрофы стал теракт.
30 сентября в Сирии началась операция российской авиации против ИГ. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы