Авторизация
 
  • 15:03 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 15:03 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 15:03 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 15:03 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

Власти Евпатории предрекли бэби-бум после блэкаута

162.158.79.173

Власти Евпатории предрекли бэби-бум после блэкаутаВласти Евпатории ожидают демографический взрыв после энергоблокады Крыма. Соответствующее заявление в четверг, 3 декабря, сделал глава местной администрации Андрей Филонов во время селекторного совещания с участниками заседания штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, сообщает «Интерфакс».
В связи с этим Филонов попросил региональные власти выделить деньги на ремонт роддома.
«Проанализировав ситуацию, которая была у нас десять дней, мы просим в процессе формирования программ на 2016 год вложить деньги на реконструкцию роддома. У нас в 2016 году из-за ситуации будет просто демографический взрыв», — заявил он.
Комментируя его слова, глава Крыма Сергей Аксенов отметил: «молодцы, время не теряете».
Ранее вице-премьер, министр внутренней политики, связи и информации республики Дмитрий Полонский заявил в интервью «Русской службе новостей», что власти региона шутят, что люди в отсутствие света делают детей.
3 декабря глава украинского МИД Павел Климкин в кулуарах заседания глав внешнеполитических ведомств ОБСЕ в Белграде заявил, что энергоблокады Крыма нет и поставки электричества на полуостров восстановлены. В Москве эти заявления опровергли. В Минэнерго России отметили, что заявок со стороны Украины о возобновлении поставок ведомство не получало.
Вечером 2 декабря в Симферополе в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Кубанью и Краснодарским краем. Как заявил позднее Аксенов, после этого критической зависимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины больше не существует.
Крым оказался обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан»). В связи с этим власти региона ввели график веерных отключений электроэнергии и объявили режим ЧС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter