Авторизация
 
  • 15:58 – На петербургской крыше покажут киноклассику 30-х и 40-х 
  • 15:58 – В ночь на 19 августа в Петербурге разведут все мосты через Большую и Малую Неву 
  • 15:57 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 15:56 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 

Путин отказался отождествлять народ Турции с правящей верхушкой

172.68.65.162

Путин отказался отождествлять народ Турции с правящей верхушкойУ России много друзей в Турции, которым следует знать, что Москва не ставит знак равенства «между ними и частью сегодняшней правящей верхушки». Об этом заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Прямую трансляцию послания президента в четверг, 3 декабря, вел телеканал «Россия 24».
«Между тем турецкий народ — добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей», — сказал Путин, отмечают РИА Новости. Он отделил руководство Турции от народа, подчеркнув, что «власть несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии».
Говоря об отношениях между двумя странами, он добавил, что «любые вопросы, любые проблемы, любые противоречия, которых мы даже и не видели, можно было решать совершенно другим способом». «Более того, мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для нее вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали делать», — подчеркнул президент.
Отношения между странами ухудшились после того, как истребители F-16 ВВС Турции 24 ноября атаковали и сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции. В Москве заявили, что бомбардировщик находился только над территорией Сирии.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался извиняться за произошедшее. 28 ноября Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ запрещает ввоз в РФ ряда турецких товаров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы