Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:02 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:02 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Аксенов объявил о прекращении издевательства киевских властей над Крымом

162.158.79.137

Аксенов объявил о прекращении издевательства киевских властей над КрымомКритической зависимости от поставок электроэнергии с территории Украины на Крымский полуостров больше не существует, написал на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксенов после того как в Симферополе в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Кубанью и Крымом.
«Энергетическая система Крыма стала частью единой энергосистемы России. Это важнейший этап новой электрификации полуострова», — констатировал Аксенов.
Глава республики подчеркнули, что жители полуострова больше не зависят от «произвола неадекватной украинской власти и террористических банд на сопредельной территории». «У киевского режима больше нет возможности издеваться над населением Крыма и мстить нам за выбор, сделанный в марте 2014 года», — отметил он.
По словам Аксенова, сейчас полуостров получит 230 мегаватт электроэнергии, до 20 декабря — еще 230 мегаватт. Всего в этом году Крым получит 460 мегаватт. Основная часть пойдет на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск. Это позволит высвободить и перераспределить мощности Симферопольской ТЭЦ.
Глава республики рассчитывает, что в следующем году дефицит электроэнергии в Крыму будет полностью покрыт.
Он поблагодарил всех, кто трудился над запуском энергомоста и обеспечивал работу систем жизнеобеспечения на полуострове.
Крымский полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение восстановлено не было.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter