Авторизация
 
  • 05:57 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:57 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:57 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:57 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Суд обязал Горбачева выплатить Жириновскому шесть тысяч рублей

162.158.79.137

Суд обязал Горбачева выплатить Жириновскому шесть тысяч рублейПервого президента СССР Михаила Горбачева обязали выплатить шесть тысяч рублей лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Об этом сообщает РИА Новости. Тимирязевский суд Москвы удовлетворил иск депутата о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Поводом для подачи иска стали строчки из политических мемуаров Горбачева. Жириновский усмотрел с них порочащие его факты. Поводом для подачи иска стали строчки из политических мемуаров Горбачева. Жириновский усмотрел с них порочащие его факты. Жириновского возмутили слова о том, что на думских выборах 1993 года он допускал экстремистские высказывания, а также о причастности партии ЛДПР к нападению на Горбачева в Омскве в 1996 году.
Представитель бывшего президента в суде заявил, что указанные фразы являются оценочными суждениями. Изначально депутат требовал с автора и издательства 500 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Вместе с тем, адвокат удивился стремлению политика доказать, что его высказывания не являются экстремистскими.
Жириновский неоднократно отстаивал свою репутацию в суде. К примеру, в июне он подал в суд на телеканал «Дождь». Поводом для обращения послужили высказывания Михаила Козырева в эфире от 11 декабря 2014 года. Депутат счет их оскорбительными, но спустя месяц отозвал иск без объяснения причин.
В апреле Жириновский потребовал миллион рублей компенсации от испанского журналиста Рафаэля Пок де Фелиу и издателя, его книги «Время перемен». В ней приводится цитата Жириновского, в которой он рассказывает, как получал деньги от различных политических структур за выгодные для них публичные высказывания. Депутат утверждает, что это неправда, требует опровержения и выплаты миллиона рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter