Авторизация
 
  • 07:37 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 07:37 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:37 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:37 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Депутат ЛДПР попросил убрать турецкие сладости из буфета Госдумы

162.158.78.162

Депутат ЛДПР попросил убрать турецкие сладости из буфета ГосдумыДепутат от ЛДПР Андрей Свинцов завил о намерении обратиться в аппарат Госдумы с просьбой убрать из думского буфета турецкие сладости, на упаковках которых не указан состав. Об этом в среду, 2 декабря, сообщает ТАСС.
По словам парламентария, в ЛДПР получили письмо от гражданина, который пожаловался на неудовлетворительное качество конфет турецкого производства, которые также можно приобрести и в думском буфете.
«Мы обратились к специалистам, и нам сказали, что, по всей видимости, в конфетах используется техническое пальмовое масло (...) Коробка [конфет] сегодня направится на экспертизу. Если выяснится, что здесь есть вредные вещества, мы будем требовать от правительства вносить в перечень запрещенных товаров, ввозимых с территории Турции, кондитерские изделия и другие продукты», — пояснил Свинцов.
Он также призвал россиян организовать массовую акцию «Не ешь турецкое», в рамках которой он предложил «пройтись по магазинам (...), где лежат турецкие товары, и наклеить на них маленькую наклейку» с соответствующей надписью.
Между тем в аппарате Госдумы сообщили РИА Новости, что пока не получили обращения от ЛДПР, однако пообещали рассмотреть его в случае поступления. Замглавы аппарата, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов отметил, что российские парламентарии всегда интересовались качеством продукции, однако влияет и «ситуация, которая складывается в наших отношениях с Турцией».
1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором, в частности, утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия турецкого производства, запрещенных к ввозу в Россию с 1 января 2016-го. В список попавших под ограничения товаров вошли среди прочего томаты, цветная капуста и брокколи, репчатый лук, клубника, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и соль.
Охлаждение в российско-турецких отношениях началось после того, как 24 ноября истребители ВВС Турции сбили фронтовой бомбардировщик Су-24М из состава российской авиагруппы в Сирии. Самолет упал на севере Сирии у границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела сирийскими боевиками вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб морской пехотинец.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter